[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 15«1278910111415»
Модератор форума: AlexIrbis 
Форум » Основной » Флудилка » Флудильня (Беспределим)
Флудильня
bazДата: Воскресенье, 05.11.2017, 15:02 | Сообщение # 121
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Как не стараешься не думать о болячках,всё равно какой то осадок остаётся.Да и погода не добавляет настроения.Наша с тобой переписка точно вскоре в роман певратиться.
 
BaboonДата: Понедельник, 06.11.2017, 00:36 | Сообщение # 122
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Не горюй, Базиль! Извини, вчера уже спать пошёл. А так - всё пройдёт. ПРОЙДЁТ И ЭТО. Я, когда заболел, подумал: а что от меня останется? Взял, и написал небольшой роман. Потом рассказы, выложил в интернет. Моя "девочка" вызвала ожесточённые споры.
Вот видишь, теперь меня знают в стране, наверно, и в мире, потому что эти сайты читают во всём мире.
Теперь я не унываю, заказываю книги в Свердловске, недорого, и дарю друзьям, на память.
О детях и внуках уже и не говорю, останется от меня что-то и кто-то Написав о своём вселении в юное тело, смотрю в будущее с оптимизмом: а вдруг?!
 
bazДата: Понедельник, 06.11.2017, 10:02 | Сообщение # 123
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я особо и не горюю,друг Саша.Так,осенняя хандра!Куда от неё денешься?Солнца почти не видишь.А ты что,друг,забросил нашу историю?Разочаровался?
 
BaboonДата: Понедельник, 06.11.2017, 10:46 | Сообщение # 124
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, Базиль, не разочаровался я. Опять, как назло, написал продолжение, только скидывать, пропал интернет.
Вот тут, знаешь, разочарование постигло меня! Сам видишь, на интересном месте!
Да и что-то глаза болят. Напишу ещё!
 
bazДата: Понедельник, 06.11.2017, 12:08 | Сообщение # 125
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Читая твои произведения,Саша,вспоминаю своё детство.Жили в то время беднее,но люди были добрее.Даже природа была добрея к людям.По соседству с нашим посёлком,не далеко от реки,находились поля с огурцами и помидорами.Вызревали они полностью прямо в поле,без всякой плёнки.Таких огромных и вкусных помидор,я с тех пор не видел.Сей час огурцы и помидоры не растут даже в парниках.Мы с пацанами частенько делали набеги на поля.Возьмёшь из дома сольцы с чёрным хлебушком и в поле за огурцами или помидорами.Вкуснотище!В то далёкое время домашних библиотек почти и не было,но зато при каждом заводе имелась приличная библиотека.Сколько лет прошло,а я до сих пор с благодарностью вспоминаю женщину-библиотекаря из заводской библиотеки.Добрейшая женщина по национальности еврейка.Она,когда мы приходили,усаживала нас за стол и ставила перед всегда голодными нами большую вазу с выпечкой.Ешьте детки-говорила она и погладив кого нибудь по голове,уходила подбирать нам книги.Читали в то время мы запоем.К двенадцати годам я прочитал всего Майн Рида,половину собрания сочинений Жуль Верна и часть Дюма.Помню как мы чуть не подрались,споря кому первому читать "Наследник из Калькуты".Да!Было время!
 
BaboonДата: Понедельник, 06.11.2017, 14:23 | Сообщение # 126
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, Базиль! Только ребята старше 55 понимают мои простенькие рассказы. Кто не жил в те годы, называют меня вруном в матерном выражении. Вот помидоры у нас, рядом с морем, не вызревали. Их откуда-то привозили, помню, стоял тазик в сенях. я решил один попробовать... ну, сам знаешь, еле оторвался, и соли не надо!
У нас несколько другая жизнь был. Возьмём соли, хлеба, и на рыбалку. наловим вечерком рыьки, подкопаем соседний огород, картошки, и сварим уху. Вообще мы выросли на рыбе. У нас же рыбокомбинат был, имени Надибаидзе. Во время войны весь фронт снабжал консервами. Почти убила его перестройка и Ельцинская демократия. Был у нас и зверосовхоз. Норок извели, говорят, нерентабельно
Библиотека была у нас, но бедновата. Растащили читатели. Зато какие журналы были! Помнишь? Прочитаешь, наверно, в "девочке"
Ты прав, многие книги надо читать вовремя, лет в двенадцать читать Жюль Верна, в восемнадцать - Дюма.
Сейчас о детях мало кто пишет, вот, решил немного занять нишу. Сам понимаешь, с годами взрослые сильно надоедают, а дети, с их чистой душой, только радуют, согласись.
 
bazДата: Понедельник, 06.11.2017, 15:03 | Сообщение # 127
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Сей час друг дети книжек не читают,но ты прав в одном о детях и для детей надо писать больше,а то куда не кинь одна забугорчина.А библиотеки у нас стали разорять и растаскивать как раз во времена перестройки и Ельцина.
 
bazДата: Понедельник, 06.11.2017, 15:11 | Сообщение # 128
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
А всё же друг,что не говори,времена были замечательными.Как не вспоминай,а ничего плохого из той жизни в голову не приходит.
 
bazДата: Понедельник, 06.11.2017, 19:04 | Сообщение # 129
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыбка,в то время, в речке водилась,были даже раки.На зорьке таскали плотвичек,окуньков и голавчиков.Ловили руками раков.Не брезговали мы и мясной пищей.Летом пропадали на улице с раннего утра  до позднего вечера и дома почти не ели.Не далеко от завода стояла водонапорная башня.Построена она была ещё до войны,была довольно высокой и формой напоминала крепостную башню.За ней особо не кто не следил,поэтому стёкла в половине окон отсутствовали.В этой башне,на самом верху,поселилась стая голубей(сизарей).На другом берегу реки находился огромный,по тем временам,зерновой элеватор.Поэтому сизари круглый год были жирными и упитанными.Вечером,когда стемнеет,мы брали мешок и фонарик под названием "жучок",и отправлялись в башню за голубями.Если в темноте внезапно направить на голубя луч фонаря,то он замирает на месте.Набрав в мешок штук пятнадцать жирных голубей,отправлялись спать,по пути спрятав мешок в кустах возле дома.Утром,забрав мешок с голубями,отправлялись в берёзовую рощицу.Там нас ждал наш друг Колька по прозвищу Старый.Старым его звали по тому,что он был старше нас года на три.Жили они с матерью довольно бедно,по этому Старый в каникулы подрабатывал пастухом.Пас он поселковое стадо, состоящее из двадцати коз,тридцати овец и трёх каров.Помагала ему в этом умнейшая собака породы двортерьер по кличке Мямлик,ну и мы по мере сил.У старого возле родника был сооружён шалаш.В шалаше мы хранили полуведёрный чугунок,ножи и аллюминивые ложки.Ощипав и выпотрошив голубей,варили их на костре в чугунке,добавив соль, лук и немного чесночка.А потом усевшись вокруг чугунка объедались мясом птичек.Незабываемо!
 
BaboonДата: Вторник, 07.11.2017, 01:11 | Сообщение # 130
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Базиль! Сегодня утром обнаружил повреждение в роутере. Зять, наверно, плохо обжал разъём, а мои девчонки делали уборку.
Утром встаю-нет интернета! Причём в детской комнате есть. Вот, восстановил временно. Да, интересные у тебя воспоминания.
Всё-таки образ жизни разный. У нас охотились за береговыми куликами. Стреляли их из рогатки. Сначала я думал. просто из спортивного интереса, однако я видел, как пацаны их свежевали и ели, пожарив на костре, или суп варили. 
У нас тоже в то время было расслоение общества. Были определённо бедные семьи, в которых у пацанов даже трусов не было, бегали в одних шароварах, купались голышом. Постоянно голодные.
У нас в семье было четверо пацанов, работал один отец, не дурак был выпить? сам понимаешь, что все фронтовики до сих пор знают толк в выпивке. И тем не менее, мама, крутясь по хозяйству, умудрялась одевать, обувать и кормить нас так, что мы считались вполне обеспеченной семьёй. хотя, конечно, конфеты мы видели по праздникам, а вот из колбасы с алом я, правда, выковыривал сало.
Зато праздники были праздниками. Особенно Новый Год.
 
bazДата: Вторник, 07.11.2017, 16:43 | Сообщение # 131
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Из колбаски с жиром(у нас так говорят),друг Саша,мы тоже жир выковыривали.Колбаску мы видели в день зарплаты и по праздникам.Мясо,в особенности свинина,водилось в основном зимой.Дело в том,что мы жили в  заводском посёлке.У каждой семьи имелся сарай с погребом,а то и два.Кроме того каждый имел возможность распахать себе участок под картошку.В сараях держали и свиней,и кур,и кроликов,и коз,и даже коров.В общем у кого на что душа лежала.Наша семья из пяти человек заготавливала на зиму:25-30 мешков картошки,солили две большие кадушки капусты(4 коп кг.), большую кадушку огурцов(10 коп кг.) и малую грибов.И всё это съедали за зиму.Так что особо насчёт колбасы не заморачивались.Хотя в то время мясо в магазине было,даже экзотическое,как то китовое(50 коп кг),мясо сайгака(1 руб.20 коп.).Помню все витрины были выложены банками с крабами,стояли бочонки с красной и чёрной икрой и лежали бумажные мешки с воблой.Так что,друг Саша,особо никто не голодал.Деликатесов не было,но еда была здоровая и вкусная.
 
BaboonДата: Среда, 08.11.2017, 01:08 | Сообщение # 132
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Базиль! Напомнил мне про китовое мясо! У нас из него делали колбасу, которая стоила копейки. Помню маму, которая входила домой, с трудом пронося в дверь несколько палок длинной колбасы. Вкус совершенно не помню.
Китовое мясо я не любил, солонину терпеть е мог, тошнило, даже от борща. холодильников-то не было, у нас первый холодильник, с японским агрегатом, появился в 71 году. Что ещё? Крабами объелся, только в 80-х смог его есть, когда его не стало.
Вот такое у нас было "несчастное" детство, как хотят его представить некоторые либерасты, особенно молодые, которые знать не знают о нашей жизни. Не знаю, по какому поводу, но за "девочку" меня назвали вруном по матерному. Почему? Не пойму. Может, за рыцарские нравы пацанов нашего времени? Может, по другому поводу.
А вообще, жизнь в Европейской части России и у нас, смотрю, здорово отличаются. Погода, образ жизни, еда.
У нас лето часто дождливое, начиная с августа, до лета, солнечная, в августе бывают тайфуны. Сегодня ночью дождик был, температура сейчас +5, небо ясное. Обещают в ноябре три снега.
Заканчиваю черновой проект "Оберона". Скину тебе. Интересно мнение бывалого читателя, мысль завершена, или ещё можно что-то сделать? Потом выложу на этом сайте.
 
bazДата: Среда, 08.11.2017, 09:52 | Сообщение # 133
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Не обращай внимания на тех,кто не жил в то время.Двор у нас был похожем на тот,что описан у тебя,стой разницей. что состоял из трёх домов(буквой п) с внутренним двором.Стояли друг за друга горой.В обиду никого не давали,особенно своих девчат.Если кого чужие обижали,ходили разбираться(у нас это называлось-стыковаться).Дрались и между собой-один на один.не без этого.А погода в то время была настоящей-зима зимой,лето летом.Сугробы были по два метра высотой.Сей час нет ни лета,ни зимы.
 
BaboonДата: Среда, 08.11.2017, 13:21 | Сообщение # 134
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 153
Репутация: 0
Статус: Offline
Базиль, привет! Всё не решаюсь написать реальную свою историю. Все ещё живы, вдруг кто прочитает? Из братьев. я имею ввиду.
А вот тебе я предлагаю прочитать мой очерк "Размышления старого бабуна". Он есть на многих сайтах. К моему удивлению, его берут себе, не глядя на мои рассказы.
Если не хочется искать в ЛитМире, или в КулЛибе, скажи, скину.
На самом деле было не совсем так, как написано, но, там есть реальные имена, даже я описан, если будешь внимателен, найдёшь мою, слегка изменённую, фамилию. И та могучая девочка меня воспитывала, да.
Извини, что редко пишу в наш роман, я окунулся в приключения Кати и Тоника. Тяжело переключаться.
 
bazДата: Среда, 08.11.2017, 13:56 | Сообщение # 135
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Скинь на личку,друг Саша,а про нашу работу,я не в обиде.У каждого есть свои дела.К стати,до субботы меня не будет.
 
Форум » Основной » Флудилка » Флудильня (Беспределим)
Страница 9 из 15«1278910111415»
Поиск:

Будьте в курсе новинок сайта!

Статистика сайта попаданцев
Лучший хостинг провайдер